Política de Privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.minvu.cl de Ministerio de Vivienda y Urbanismo (MINVU), se rige por las siguientes reglas:

  • Ministerio de Vivienda y Urbanismo asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.minvu.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Ministerio de Vivienda y Urbanismo sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de Ministerio de Vivienda y Urbanismo.
  • Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los tratamientos estipulados en la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada o Protección de Datos de Carácter Personal, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en http://rbdp.srcei.cl/rbdp/
  • Ministerio de Vivienda y Urbanismo podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
  • Ministerio de Vivienda y Urbanismo, en caso de ser requerido judicialmente al efecto,procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

Ministerio de Vivienda y Urbanismo podrá comunicar a terceros información estadísticaelaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismos, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;

b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,

f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse al Servicio de Contáctenos indicando claramente su solicitud.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Ministerio de Vivienda y Urbanismo sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.minvu.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.minvu.cl sin necesidad de registrarse previamente.

Volver